Болезни десен и их лечение в Махачкале

28 ноября 2015 - Администратор
article90.jpg

 Болезни десен являются в настоящее время настолько частым и распространенным явлением, что область появилась даже отдельная область стоматологии, посвященная диагностике и лечению болезней десен – парадонтология. Парадонтология занимается диагностикой, лечением  и профилактикой таких заболеваний, как парадонтоз, гингивит, пародонтит.

Основные причины заболеваний десен

Основным фактором, ведущим к болезням десен, являются  болезнетворные бактерии, которые скапливают в виде бесцветной пленки. Пленка постепенно накапливается на зубах, образуя зубной налет. Если данный налет не удалять, постепенно скапливаясь он преобразуется в зубной камень  - грубый нарост пористого характера.

При дальнейшем течении проблемы происходит разрушение околозубных тканей. Между зубом и десной происходит образование так называемого зубодеснового кармана  - патологического пространства, постепенно заполняемого болезнетворными бактериями. Зубная кость при этом постепенно разрушается. Если не предпринять никаких действий, зубы постепенно расшатываются и выпадают. Весь этот процесс происходит в течение длительного времени и на начальном этапе проистекает довольно незаметно.

В настоящее время не существует своеобразной панацеи от всех проблем десен. Да и лечение десен в Махачкале невозможно провести  в одно посещение стоматолога. Залог здоровых десен и, следовательно, абсолютно здоровых зубов,  - регулярные проверки у дантиста

Лечение десен  в Махачкале

Для выявления проблем с деснами необходимо полное и тщательное  обследование ротовой полости. Очень частыми причинами возникновения проблем с деснами являются неправильный уход за полостью рта, последствия других заболеваний организма – интоксикации, гиповитаминозы, различные  инфекционные заболевания.

Лечение десен в клинике «Академическая стоматология» в Махачкале осуществляется комплексным способом с применением различных методов.

Методы общей терапии при лечении десен заключаются в применении поливитаминных комплексов, иммуностимуляторов, антибиотиков. 

Хирургические методы  представляют собой способ оперативного вмешательства в полость рта. Как правило, хирургические методы заключаются  в использовании  кюретажа пародонтальных карманов, иссечении края десны, удалении десневых сосочков, лоскутных операциях или  пластике десны.

К ортопедическим методам относятся такие методы, как шинирование и протезирование зубов. При  этом используются временные или постоянные шины.

Применение электрофореза, дарсонвализации, гипербарооксигенотерапии, лазерной терапии, микроволновой терапии относится к физическим методам лечения десен. В настоящее время большой популярностью пользуется  лечение десен с  помощью аппарата Вектор.

Профилактика заболеваний десен заключается в систематической уходе за ротовой полостью посредством использования лечебных паст, которые обладают антимикробным, противовоспалительным эффектом и удаляют мягкий зубной налет. 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!