Герметизация фиссур у детей

25 апреля 2015 - Администратор сайта
article70.jpg

 Чистка зубов в основном удаляет зубной налет, но между зубами остается небольшое количество налета, который является хорошей средой для жизни миллиардов бактерий, разрушающих эмаль зубов. Особенно это опасно для детских зубов, покрытых слабой эмалью, сравнительно с зубами у взрослых людей. 

Родители не всегда могут проконтролировать как чистит зубы ребенок и часто сталкиваются с проблемой кариеса у детей. Чтобы избежать такой ситуации необходимо провести герметизацию углублений (фиссур) в зубах. Герметизацию проводят материалом, состоящим из полимерного стоматологического герметика, который затвердевает под лучами специальной лампы. Такая обработка зубов надежно защищает от зубных болезней.

Существует два метода герметизации- неинвазивный и инвазивный. Оба метода применимы только для здоровых зубов. Подготовка зуба к герметизации происходит следующим образом: зуб полностью очищают, обрабатывают ортофосфорной кислотой, затем покрывают его герметиком. Такой метод называется неинвазивным. Инвазивный метод применяется при уже пигментированном зубе. Сначала его раскрывают бормашиной не переходя границы эмали зуба, затем проводят ту же процедуру, что и при неинвазивным методе.

Проводить герметизацию можно только при полном прорезывании зубов у ребенка. В клинике «Академическая стоматология» в Махачкале предельно бережно и внимательно относятся к здоровью зубов пациента. Цена лечения доступна всем, кто хочет иметь красивую улыбку. 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!