Лечение кариеса озоном

article88.jpg

 Лечение зубов в Махачкале не всегда предполагает использование бор-машины. Современная стоматология знает множество инновационных методов решения проблемы с кариесом без сверления. Один из таких способов - лечение кариеса озоном, которое можно пройти в клинике "Академическая стоматология" в Махачкале.

Особенности

Озон - окислитель, проникающий в пораженные ткани зуба и дезинфицирующий их. Тем самым, патогенная микрофлора, содержащаяся в полости, почти полностью уничтожается, а эмаль покрывается особым реминерализующим составом. Благодаря этому лечение кариеса происходит без удаления пораженных тканей, как это делается при пломбировании зубов. Кроме того, данная процедура предотвращает риск возникновения вторичного кариеса.

"Плюсы":

  • кариес зубов, который лечат с помощью озона, можно устранить без использования бор-машины (однако это относится только к ранним стадиям развития заболевания; если же полость большая, сверления не избежать);
  • не вызывает аллергии;
  • быстрота процедуры (1 зуб обрабатывается в стоматологической клинике всего за 30 секунд).

Как проходит?

Лечение озоном чаще всего используется в детской стоматологии, когда бор-машину применять нет возможности. Эта процедура очень эффективна для лечения кариеса молочных зубов.
 
При проведении процедуры специалисты нашей стоматологии в Махачкале используют специальный аппарат, генерирующий озон. При использовании этого аппарата исключен риск занесения какой-либо инфекции. Данный метод лечения называют бесконтактным.
 
Процедура выполняется следующим образом: на зуб крепят колпачок, через который в полость подается озон. Действие занимает всего 20-30 секунд, и вся процедура проходит быстро. 
 
Таким образом, с помощью озона можно избавиться от начальной стадии кариеса. Если же заболевание перешло в среднюю или глубокую форму, озон используют как дополнительную процедуру для дезинфекции пораженной полости.

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!