Лечение кариеса в "Академической стоматологии"

article81.jpg

Любое лечение зубов в любой стоматологии начинается с первого визита пациента к врачу. Выслушав ваши жалобы и осмотрев зубы, врач разработает план лечения и рассчитает его стоимость. Так начинается и лечение кариеса в "Академической стоматологии".

Если у вас кариес, то в зависимости от стадии его развития, врач может использовать один из двух вариантов лечения:
• консервативное - без препарирования тканей зуба (без "сверления");
лечение кариеса с препарированием.

Лечение без препарирования
Этот вариант применяется только при начальной стадии развития заболевания, т.е. пока кариесом повреждены только поверхностные ткани зуба. В нашей клинике в Махачкале применяются следующие методы лечения кариеса без сверления:
лечение лазером;
• лечение методом ICON;
• лечение озоном.

Все 3 метода позволяют забыть о бормашине (которая сверлит) и анестезии (уколах в десну).

Лечение лазером незаменимо при пришеечном кариесе, позволяет справиться с самыми разными проблемами полости рта и отличается своей атравматичностью.
Лечение методом ICON сохраняет здоровые ткани зуба, прекрасно подходит для детской стоматологии, производится быстро (всего за 1 визит). Суть метода заключается в следующем: на пораженную кариесом поверхность зуба наносится гель, который затем запечатывается.

Лечение озоном помогает не только избавиться от проблем с зубами, но и убивает бактерии. Вся процедура занимает не более минуты, что очень удобно при лечение детских зубов в Махачкале.
Лечение с препарированием
Перед тем как приняться за лечение зуба, врач снимает зубной налет и проводит другие меры по подготовке полости рта. Затем производится обезболивание (хотя и не всегда). На следующем этапе из кариозной полости ("дырки" в зубе) удаляются разрушенные ткани. Полость обрабатывается антисептиками. Это делается для того, чтобы пломба через некоторое время не выпала из-за развития бактерий под ней.

Далее врач создает полость необходимой формы, чтобы пломба сидела прочно. Затем при необходимости ставится изолирующая прокладка и производится пломбирование. При этом подбирается подходящий цвет пломбы.
Последний этап предусматривает финишную обработку пломбы (шлифование и полирование, коррекция по прикусу). Эти процедуры нужны, чтобы пломба не вызывала боль или дискомфорт, не скапливала налет и не травмировала зуб.
При любых проблемах с зубами обращайтесь в "Академическую стоматологию": мы гарантируем вам честные цены на лечение!
 

Комментарии (1)
Гёзель # 24 июля 2015 в 14:58 0
Хочу выразить благодарность вашей клинике, привела к вам сына, у него кариес, врач посоветовал лечение методом ICON, который подходит для лечения детских зубов, честно скажу не ожидала, потому как всего один визит, без боли и капризов ребенка и все зубки у нас здоровенькие, спасибо вам!