Реставрация зубов в Махачкале

article61.jpg

За последние несколько лет технические возможности реставрации зубов значительно расширились и усовершенствовались. Сегодня реставрация зубов – это не просто банальное пломбирование и устранение незначительных дефектов, но и при необходимости стопроцентное функциональное и внешнее восстановление пострадавшего зуба даже при значительной степени его разрушения.

В современных стоматологиях России и Махачкалы на сегодняшний день пациентам предоставляются качественные услуги по лечению и реставрации зубов с применением светоотражающих композитных пломбировочных материалов, виниров и прочих новейших технологий, позволяющих не только вернуть зубам первозданный вид, но и скорректировать врожденные дефекты.
Как правило, художественная реставрация зубов включает в себя несколько этапов: подготовку к реставрации, местную анестезию, удаление пораженных тканей, изоляцию зубов от слюны, непосредственно пломбирование или выполнение иного вида реставрации, финальную обработку зуба. Попробуем рассмотреть все эти этапы более подробно.

Подготовительный этап включает в себя при необходимости профессиональную чистку зубов и определение при помощи специальной шкалы цвета зуба, с учетом которого и подбираются реставрационные материалы. Если разрушение зуба значительное, и действия, выполняемые врачом стоматологом, могут причинить пациенту боль, используется местная анестезия, после чего производится высверливание пораженных тканей зуба или же, утратившей привлекательный вид старой пломбы. Прежде чем приступить к этапу пломбирования необходимо обеспечить качественную изоляцию подготовленного зуба от слюны при помощи ватных тампонов или коффердама – латексного платка с отверстиями для зубов.

Пренебрежение этим важным условием может привести к нарушению краевого прилегания пломбы к краям зуба или же полному выпадению реставрации, так как влага значительно ухудшает скрепление пломбы с зубом. В реставрации зуба могут использоваться индивидуально изготовленные накладки, или же сверхсовременные многослойные пломбировочные материалы, обеспечивающие абсолютную естественность восстановленного зуба. Финальная обработка зуба предполагает шлифовку и полировку установленной пломбы для придания ей идеальной гладкости и естественного блеска.

Рейтинг: +1 Голосов: 1 503 просмотра
Комментарии (2)
N # 12 мая 2015 в 00:56 0
Хотелось бы узнать, реставрация выравнивает зуб!
Администратор сайта # 12 мая 2015 в 14:14 0
Уважаемая N
Все индивидуально. Вам стоит придти на бесплатный осмотр и врач посоветует наиболее приемлемый вариант решения проблемы.
Приходите, будем ждать Вас с нетерпением. Не забывайте поделится ссылкой на наш сайт в соцсетях.
С добрыми пожеланиями Администратор сайта