Удаление зуба в Махачкале

article82.jpg

 Удаление зуба в любой современной стоматологии - крайняя мера. Врачи прибегают к ней только в том случае, если сохранить зуб невозможно (нельзя). Давайте рассмотрим, в каких случаях стоматологу приходится удалять зуб.

Причины для удаления зуба:

1) поражение большей части зуба кариесом, воспаление корневой области зуба;
2) отсутствие костной ткани вокруг зуба;
3) перелом зубной кости вдоль его корня;
4) перелом челюсти;
5) подвижный зуб (4 степень);
6) непрорезавшийся зуб;
7) зуб, мешающий правильному прикусу;
8) зуб, мешающий фиксации протеза;
9) заболевание пародонтозом.

Всегда ли необходимо удаление зуба мудрости?

Можем вас обрадовать: зуб мудрости не всегда требует удаления. Если он имеет нормальное положение, несложный доступ, то его можно лечить, как и любой другой зуб. Но при неправильном положении зуба мудрости или осложненном доступе к нему, его нужно удалить.

Дело в том, что если оставить такой зуб, он создаст угрозу развития воспаления, которое в конечном итоге разрушит не только его, но и соседний зуб. При этом эти зубы лучше удалять в молодости, пока их корни не сформировались окончательно. Удаление уже немолодых зубов мудрости - более сложная процедура, которую можно доверить только высококлассным специалистам.

Вы обратились в "Академическую стоматологию" и стоматолог предупредил вас, что лечение зубов в вашем случае предусматривает необходимость удаления зуба? Не паникуйте: наши специалисты делают всё возможное для того, чтобы сохранить зуб. Только если ничего уже поделать нельзя, зуб удалят. При этом проводится местная анестезия, и боли пациент не чувствует.

Врачам клиники "Академическая стоматология" в Махачкале доступно удаление зубов любой сложности (в том числе удаление зуба мудрости, удаление непрорезавшегося зуба).

После удаления зуба обязательно придерживайтесь следующих правил:
• подождите с приемом пищи минимум 2 часа;
• не давите на лунку;
• не полоскайте лунку;
• воздержитесь в течение ближайших суток от посещения бассейна, горячих ванн и т.п.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!