Зубные протезы в Махачкале

5 февраля 2016 - admin
article92.jpg

 Несмотря на то, что лечение зубов давно перестало быть болезненной процедурой, слово «стоматолог» даже сегодня на многих людей наводит страх. Зачастую, поход к стоматологу откладывают настолько, что восстановление зуба становится невозможным, и зуб приходится удалять. Выходом из этой ситуации может стать зубное протезирование, которое вернет вам эстетичный вид и восстановит жевательные функции. Современные технологии позволяют исключить видимые различия между своими зубами и протезами.

Протезы можно разделить на два основных вида, каждый из которых имеет подвиды:

Съемные. При полном отсутствии зубов используется полностью съемный протез. Основная нагрузка в этом виде приходится на десны. Частичный – используется, если отсутствует один или несколько зубов. Частичный съемный протез крепится посредством крючков на здоровые зубы. Одним из подвидов частных протезов является бюгельный или замковый протез. Представляет собой дугообразную конструкцию, на которую крепятся искусственные зубы. Преимущество именно данного вида в том, что нагрузка распределяется по всей челюсти, и не давит на нёбо. Условно-съемные – изготавливают при отсутствии всего одного зуба. У пациента нет необходимости снимать этот протез, однако необходима постоянная ревизия стоматолога. Именно поэтому данный вид протеза называют условно-съемным.

- Несъемные. Мостовидный несъемный протез ставится при наличии здоровых зубов по краям челюсти. Недостатком данного вида является большое давление на здоровые зубы. Зубные коронки – самый распространенный вид зубного протеза. Различаются по материалу, из которого изготовлены: металлические, керамические, металлокерамические, металлокомпозитные, металлопластиковые.

В таком многообразии видов легко можно потеряться. Стоматологи-ортопеды из клиники «Академическая стоматология» в Махачкале проконсультируют и помогут вам в протезировании зубов. Наши специалисты гарантируют индивидуальный подход к каждому пациенту, в соответствии с учетом его пожеланий и особенностей.

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!